当前位置:   首页  /   科学研究  /   成果转化  /   正文
青年教师唐鋆磊博士在中国军民两用技术创新应用大赛中获奖
2017-10-17 12:48   审核人:

9月29日,第二届中国军民两用技术创新应用大赛决赛在成都结束,我校化学化工学院青年教师唐鋆磊博士及其团队与中国航发集团航空科技股份有限公司合作,攻克航空发动机薄壁零件高效率高精度制造工艺装备技术,达到国际先进水平,获得本次大赛优秀项目奖,唐鋆磊在获奖人中排名第二。这是我校研究人员首次在国家核心军工技术研究方面取得成绩,具有开创性意义。

唐鋆磊博士团队开发的3D打印绿色循环高性能阻尼凝胶材料,是航空发动机集成技术的核心技术之一。

第二届中国军民两用技术创新应用大赛由工业和信息化部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联、四川省人民政府联合主办,以“军民融合·协同创新”为主题,是贯彻习近平总书记关于军民融合深度发展系列讲话而由工信部牵头与军委部门联合发起的全国性大赛。大赛全程在中国中央政府门户网站,CCTV-1,CCTV-7,CCTV-13上进行报道。

关闭窗口