当前位置:   首页  /   科学研究  /   成果转化  /   正文
我校3项成果获“2016年高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果奖”
2016-09-27 14:22   审核人:

9月21-24日,2016年高等学校国家级实验教学示范中心建设巡回交流会在昆明举行,会议公布了“2016年高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果奖”评审结果,我校获一等奖1项,二等奖2项。

全国72所高校的107个实验教学中心提交了152项成果奖申报材料。国家级实验教学示范中心联席会工作委员会组织专家对成果奖申报材料进行了形式审核、网络评审和会议评审,总共评选出80项“2016年高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果奖”,其中一等奖23项,二等奖32项,三等奖25项。

此次评奖我校共有4项成果申报,3项获奖。由机电院黄志强、石明江等建设的“油气集输虚拟仿真系统”获得一等奖,由石工院郭建春、郭肖等建设的“适应复杂环境的油气开发虚拟仿真实验教学系统”和由土建院吴晓楠、李薇等建设的“城市燃气站场虚拟仿真平台”获得二等奖。

本次会议旨在深入探讨实验教学与VR技术的深度融合,交流国家级虚拟仿真实验教学中心优质内容建设经验,探索实验教学虚拟仿真教学资源共享应用模式,持续推进高校实验教学信息化建设和实验教学改革与发展。

截止2016年,教育部已评审出900个国家级实验教学示范中心、300个国家级虚拟仿真实验教学中心。下一步将开展优质虚拟仿真实验教学项目共享资源库建设,推广高质量的数字化实验教学资源,指导各类实验教学中心“虚实结合、能实不虚”地开展建设工作。(实验室与设备管理处供稿)

颁奖典礼

 

关闭窗口