当前位置:   首页  /   科学研究  /   成果转化  /   正文
我校两项发明专利获2015年度四川省专利奖
2016-04-22 14:27   审核人:

近日,四川省人民政府发布《关于授予2015年度四川省专利奖的决定》,对41项专利授予2015年度四川省专利奖。我校郭建春教授的发明专利“一种提高支撑剂在大厚储层中有效铺置的方法”获得一等奖,祝效华教授的发明专利“一种长寿命高性能螺杆钻具”获得三等奖。

颁奖会情景

4月21日上午,四川省人民政府在成都召开2015年度四川省专利奖颁奖会议,隆重表彰、奖励荣获2015年度四川省专利奖的获奖单位。省专利奖评审委员会主任、省政府副省长刘捷出席会议并作重要讲话。省专利奖评审委员会副主任、省政府副秘书长罗治平主持颁奖会议。我校专利发明人郭建春教授和祝效华教授出席会议并领奖。

自2013年省政府设立四川省专利奖以来,四川省已举办三届评选活动。本次获奖项目从全省各市(州)和省直主管部门推荐的227项参评专利中选出,评选过程为申报推荐、形式审核、专业组评审、现场考察、评审委员会审议。该奖的获奖单位以企业为主,我校是历届四川省专利奖中唯一获得一等奖的高校。

2015年度四川省专利奖获得者郭建春教授(右)和祝效华教授(左)

我校十分重视知识产权工作,十二五期间,发明专利的申请数是十一五期间发明申请总和的1.5倍,发明专利的授权数是十一五总和的3倍。

 

关闭窗口