当前位置:   首页  /   合作交流  /   学术活动  /   正文

20180403汪华林-旋流强化分离技术及应用

发布日期:2018年04月02日       编辑:国重       点击:[]

学术报告

 

报告题目:旋流强化分离技术及应用

人:汪华林  教授

    间:201843日(周二)下午14:30

    点:国家重点实验室A403学术报告厅

报告人单位:华东理工大学

 

欢迎全校师生参加!

 

汪华林,国家杰青、长江学者、国家科技部“污染物减排与资源化”重点领域创新团队负责人、何梁何利青年创新奖获得者,高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室副主任。

  20多年来,致力于污染物源头控制及回收利用研究,发现了三维旋转湍流流动中颗粒物可高速自转、自转和公转耦合的现象,利用这一新发现建立起化学污染物物理分离的技术原理、工艺流程和工程装置,使旋流器的分离精度从微米级可推至分子、离子水平。

  成果应用到国内外的110个点源污染控制中,其中中国石化、中国石油等龙头企业占70%。以第一完成人获国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖2项;主持新起草推荐性标准国家1部、行业2部;获发明专利国外6项、中国60项;发表论文130篇,其中SCI-45篇、EI-65篇,代表性成果被加拿大《废加氢催化剂手册》(第二版)收录。

 

油气藏地质及开发工程国家重点实验室

SPE成都分会

石油与天然气工程学院

西南石油大学科研处

20184 2

上一条:20180418卿海若Hydrothermal dolomite and associated reservoirs学术报告 下一条:20180330 海洋工程重点装备柔性立管技术在挪威的发展历程及应用——油气藏开发系列讲座

关闭