当前位置:   首页  /   综合新闻  /   正文

东北石油大学副校长付晓飞一行来校调研

发布日期:2018年03月21日       编辑:gz2017       点击:[]

    3月21日,东北石油大学副校长付晓飞、副校长牟海维一行来校调研。我校副校长张烈辉、副校长郭建春及相关单位负责人与付晓飞、牟海维一行举行了座谈。

郭建春首先代表学校党委行政对付晓飞一行的来访表示欢迎。他说,作为行业兄弟高校,东北石油大学与西南石油大学一直有着非常深厚的感情基础,虽然一处东北,一处西南,但都具有相同的行业特色,也都处于改革发展的关键期,希望能够通过深入交流,彼此借鉴,推动双方在教育教学、科学研究等领域取得更大的进步。郭建春还对学校的基本情况、改革举措、目标成绩等进行了介绍。

双方就教育教学管理、师资队伍建设、学报英文版的建设、留学生培养、治理体系改革、继续教育等多个方面展开了深入交流。

付晓飞表示,近几年来,西南石油大学的改革发展取得了显著成绩。此次来校主要是学习西南石油大学在人才培养、治理体系改革等方面的先进经验和有效做法。当前东北石油大学也正处于改革关键期,要摸索出一条适合学校改革发展的新路子,需要西南石油大学的鼎力支持,希望通过借鉴学习,更好地推动东北石大各项工作的发展。

我校教务处、研究生院(一流学科建设办公室)、石油与天然气工程学院、学报中心、继续教育与网络学院负责人参加了座谈。

付晓飞一行参观了我校油气藏地质及开发工程国家重点实验室,并听取了相关情况介绍。(杨玉凤)

座谈会情景

副校长张烈辉主持会议

副校长郭建春致欢迎辞

副校长付晓飞交流

副校长牟海维发言

参观国重室

 

上一条:我室朱海燕副教授被聘为《Journal of Petroleum Science and Engineering》期刊副主编 下一条:我室祝效华教授入选第三批国家“万人计划”

关闭