当前位置:   首页  /   综合新闻  /   正文

德国华人教授协会代表团访问天然气水合物实验室

发布日期:2018年04月01日       编辑:gz2017       点击:[]


4月1日上午,德国华人教授协会会长、波恩大学全球研究中心主任、政治学与国际关系学院终身教授辜学武率团来国重室访问,我常务副主任、校长赵金洲在天然气水合物研究院会见了代表团并进行了交流。

 

赵金洲与代表团合影

代表团成员有德国地球科学与岩土工程院院士、国家“千人计划”特聘专家、德国克劳斯塔尔大学教授侯正猛,德国国家科学院院士和巴伐利亚州科学院院士、德国慕尼黑工业大学地图学终身教授、德国华人教授协会副会长孟立秋,德国萨尔州应用技术大学终身教授曲文敏,德国东威斯特法伦-科普应用技术大学教授、精密工程实验室主任宋坚,德国明斯特大学医学院终身教授、分子精神病研究所主任张卫奇,德国杜伊斯堡大学教授、德中技术合作公司董事长姜涛。

常务副主任赵金洲同志在会谈中介绍了西南石油大学的建校背景、发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究、办学特色和发展目标,表示希望与德国高校和各位教授在人才培养和科学研究等方面开展合作交流。

辜学武教授介绍了德国华人教授协会情况。该协会成立于2007年,会员从12人发展到60人,分属30多所大学的40多个学科,在中德科教合作中扮演“智力加油站”和“搭桥人”的角色。辜学武表示,协会将积极支持西南石油大学及国重室的高层次人才海外培养计划,为学校与德方高校之间的合作牵线搭桥。

孟立秋教授就合作中的技术细节问题作了说明,对学校及国重室下一步需要做的工作提出了建议。

侯正猛教授说,西南石油大学渴望人才,在高层次人才培养方面着眼长远,希望两国高校之间保持密切交往,促进合作取得成果。

人事处处长邱子辉、党办校办副主任蒲冠洲、油气藏地质及开发工程国家重点实验室副主任郭肖、国际合作与交流处副处长戴磊参加了上述活动。


下一条:我室朱海燕副教授被聘为《Journal of Petroleum Science and Engineering》期刊副主编

关闭