当前位置:   首页  /   重大进展  /   正文
我校11项成果获2016年度四川省科技进步奖
2017-04-11 13:14   审核人:

4月10日上午,省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为我省科技事业做出突出贡献的科技工作者。副校长张烈辉教授参加会议并代表获奖者领奖。

省委书记王东明出席大会,省委副书记、省长尹力讲话,省委副书记邓小刚主持会议,副省长刘捷宣读省政府关于授予2016年度四川省科学技术进步奖的决定。

省政府此次批准授予2016年度省科学技术进步奖项目258项,其中特等奖1项、一等奖31项、二等奖68项、三等奖158项。

我校共有11项成果获奖,其中一等奖1项,二等奖4项,三等奖6项,有7项是我校牵头完成的。这是我校在四川省科学技术奖励中获奖数量最多的一年。

我校获奖项目

一等奖:

ZJ90DBS人工岛钻机研制

二等奖:

低渗及特低渗气藏渗流机理及储量有效动用基础研究与应用

页岩气藏水平井压裂液体系研发及应用  

塔里木油田标准井构建及应用

XK型旋转防喷器研制与应用

三等奖:

多激振自同步振动系统动力学研究及应用

基于PICKERING乳液的新型油基钻井液研究及在页岩气水平井中的应用

高含硫碳酸盐岩气藏开发渗流机理研究

稠油掺水混输关键技术与应用

川渝地区含硫深井超深井固井技术基础研究与应用  

电力电缆线路绝缘状态检测、诊断及修复技术研究



来源:文字及图片来源于西南石油大学新闻中心

网址:http://news.swpu.edu.cn/info/1078/47366.htm

关闭窗口