当前位置:   首页  /   重大进展  /   正文
我校又一篇论文入选“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”
2017-01-11 13:16   审核人:

据中国科学技术信息研究所近日发布的“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”消息,我校曾凡辉副教授、郭建春教授、何颂根博士等在2012年《天然气工业》发表的论文《致密砂岩气藏压裂水平井裂缝参数的优化》入选2016年“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”。

这是继2013年蒋裕强教授、2014年段永刚教授、2014年蒋裕强教授、2015年赵金洲教授论文入选“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文”之后,我校第五篇论文入选,进一步扩大了我校的学术影响力。

“领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”是国家科技部于2012年10月启动的项目,由我国权威的科技信息研究机构——中国科学技术信息研究所负责评选,旨在更好地宣传和利用我国优秀学术成果,将中国的优秀论文推送出去,向世界学术界集中展示中国优秀科研成果,扩大中国学术期刊和出版机构的国际影响。

F5000通过严格定量分析遴选和同行评议推荐相结合的方式,从全国约300本“中国精品科技期刊”中选出候选论文,最终遴选出著录内容完整、学术水平和影响力较高的科技论文入选。入选论文均为各学科前1%高被引论文,且报道原创性的科学发现和技术创新成果,能够反映期刊所在学科领域的最高学术水平。

 

关闭窗口