当前位置:   首页  /   重大进展  /   正文
我校蒲万芬教授受邀参加首届热法提高采收率国际研讨会
2016-07-28 14:24   审核人:

当地时间6月28日至7月1日,首届热法提高采收率国际研讨会(International Workshop of Thermal Methods for Enhanced Oil Recovery)在俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国首府喀山召开。石工院蒲万芬教授受邀作为大会国际委员会委员作特邀主题报告,石工院魏兵副教授和袁成东博士也参加了本次会议。

会议由喀山联邦大学主办,大会国际委员会由美国斯坦福大学Anthony Kovscek教授、加拿大卡尔加里大学Robert Gordon Moore教授、英国巴斯大学的Malcolm Greaves教授、美国堪萨斯大学的Shapour Vossoughi教授、土耳其中东技术大学Mustafa Versan Kok教授、Journal of Petroleum Science and Engineering杂志主编Vural Sander Suicmez博士及蒲万芬教授等15名国际知名提高采收率专家学者组成。会议吸引了来自全球多所知名高校、科研机构及石油公司的200余名专家学者参加。

会议围绕热法提高采收率的室内实验研究、数值模拟研究及油田现场应用3方面开展讨论。蒲万芬教授作了题为“In situ combustion: from laboratory study to potential use in a deep fracture-cavity carbonate heavy oil reservoir, China”的特邀主题报告。报告内容引起了国际同行的关注和兴趣,并得到了高度评价。受大会组委会邀请,蒲万芬教授将继续担任下一届大会的国际委员会委员。通过本次会议,扩大了我校在热法提高采收率研究领域的国际影响力,为我校该研究领域后续的国际交流和合作提供了更好机会。

会后,大会组委会委员、热法提高采收率和原油就地改质研究组主任Mikhail A. Varfolomeev教授与蒲万芬教授进一步沟通,希望双方研究组在提高采收率方向开展项目合作。Varfolomeev教授一行将于8月下旬来我校参观访问,届时,双方将在EOR领域就交换留学生、互派研究人员及开展国际项目合作等事宜进行深入交流和洽谈。

关闭窗口